Team > Romina Lörzing
Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät
Public Health Nutrition
Berufliche Positionen und relevante Aufgabenbereiche
Seit 2023 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Universität Bayreuth |
Seit 2022 | Studiengangskoordination Umwelt, Klima und Gesundheit (M.A.), Campus Akademie, Universität Bayreuth |
Seit 2020 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Institut für Medizinmanagement und Gesundheitswissenschaften, Universität Bayreuth Bedürfnisanalyse zum Betrieblichen Gesundheitsmanagement bei Pflegenden mit Migrationshintergrund Lehrtätigkeit im Bachelor- und Masterstudiengang "Gesundheitsökonomie" und Masterstudiengang "Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften" |
Akademische Ausbildung und weitere Qualifikationen
Seit 2022 | Zusatzqualifizierung zum Zertifikat Hochschullehre Bayern, ProfiLehrePlus |
2018 - 2020 | Studium Public Health Nutrition, M.Sc., Hochschule Fulda Masterarbeit: "Anforderungen an die Gesundheitskommunikation für eine bedarfsdeckende Informationsbereitstellung und Aufklärung von vegan lebenden Schwangeren" |
2015 - 2018 | Studium Ernährungswissenschaften, B.Sc., Friedrich-Schiller-Universität Jena Bachelorarbeit: "Die Relevanz des sekundären Pflanzenstoffes Epigallocatechingallat für die Prävention und die Therapie von Krebserkrankungen" |
Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät
Public Health Nutrition
- Planetary Health und nachhaltige Ernährung
- Ernährungsmedizin
- Qualitative Sozialforschung
Rechts- und Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät
Public Health Nutrition
Romina Lörzing
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Raum: 117 (Prieserstraße 2)
Telefon: +49 (0)921/55-4815
E-Mail: romina.loerzing@uni-bayreuth.de